Resep Donat Empuk Pake Misis Ceres

Donat, siapa sih yang gak tahu kue ini? Semua orang pasti sudah pernah memakan kue ini karena kue ini banyak juga di jual di toko kue disekitar kita. Kue yang satu ini berbentuk bulat dengan lubang ditengahnya yang berbentuk cincin dan ditaburi misis ceres diatasnya.

Atau juga bisa jika anda mau atapun ingin berkreasi bisa menaburi keju dan kacang serta coklat diatasnya, agar penikmat makanan sangat terkesan oleh kue itu sebelumnya.

Mengapa donat bisa berbentuk cincing dimaksudkan agar donat tersebut cepat matang, ada juga donat yang hanya berbentuk bulat dan agak ceper gituh. Tapi kebanyakan donat yang sekarang bentuknya adalah cincin.

Donat biasa terbuat dengan campuran bahan tepung terigu, kuning telur, gula , dan mentega, panganan ini digoreng dan bukan di kukus. Yah mungkin aja ada yang belum tahu kalau donat itu digoreng.

Okay, terus bagaimana caranya untuk mememulai membuat donat sederhana yang enak dan renyah. Anda cukup siapkan alat dan bahan sebagai berikut.

Bahan-Bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 5 grm fermipan
  • 50 grm gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram margarin/mentega
  • sejumput garam 1/2 sdt
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat donat empuk:

  • Campurkan air dengan fermipan dan aduk hingga merata.
  • Campurkan terigu dan gula pasir kemudaina masukkan campuran air dan fermipan juga kuning telur.
  • Aduk bahan tersebut hingga menggumpal-gumpal, uleni setengah kalis saja.
  • Masukkan Margarin dan sedikit garam, kemudian uleni hingga kalis.
  • Diamkan kurang lebih 30 menit, agar mengembang adonan tesebut.
  • Kempiskan lalu cetak, letakkan pada tempat yg telah dioles margarin dan tabur tepung. Diamkan sekitar 20 menit.
  • Kemudian goreng dalam minyak yang banyak dengan apik sedang.
  • Setelah matang angkat, kue donat siap di hiasi.

Nah itulah bagimana caranya membuat kue donat yang sederhana yang bisa membantuk anda pemula masak. Tips kali ini merupakan cara membuat donat, jika anda ingin tips yang lebih banyak lagi silahkan lebih sering membaca pada website Caramasakmu.com agar kemampuan ana bisa berkembang.

Silahkan berikan tanggapan anda pada kolom komentar kami sangat menghargai kritik dan saran. Keep cooking mommy.

Resep Donat Empuk Pake Misis Ceres | Dea | 4.5